8 (800) 200-46-59
Войти вход в личный кабинет Cometal
-

Малый и крупный бизнес в современных условиях

Неблагоприятные экономические факторы чаще всего находят свое отражение на малом бизнесе и логика здесь проста и понятна. Небольшие предприятия испытывают сложности не только во времена воздействия каких-либо внешнеэкономических факторов, но и в более стабильный период.

Салехард

Малым предприятиям достаточно сложно уменьшить себестоимость продукта, так как затраты постоянно растут, что напрямую меняет стоимость готовой продукции в большую сторону.

К примеру, при закупке сырья, льготы и преимущества будут на стороне крупных металлообрабатывающих компаний, заводов, так как они единовременно закупают большой объем, сотрудничая чаще всего напрямую с металлургическими комбинатами. Для малых предприятий такие условия невозможны, и закупка происходит у металлотрейдеров, что естественным образом ведет к удорожанию производства изделий.

Однако, повышенные затраты на сырье — это не единственная увеличенная статья расходов. Имея технически сложное оборудование на предприятии, необходимо проводить плановое техническое обслуживание и обновление парка оборудования, по мере изменения технологичных процессов и потребностей покупателей. Технически-плановые работы или ремонт сломанного станка ведут к простою, а значит к убыткам, которые перекрываются за счет покупателя. Конечно, это касается и крупных производителей, но, в их случае, это не несет в себе значительных затрат, которые перекладываются на покупателя. На крупном предприятии легко наладить серийное производство, и компенсировать простой одного станка за счет распределения объема на другие, не прерывая производственного цикла, что не повлечет значительного увеличения стоимости продукта.

К какому бы типу не относился производитель, к малому, среднему или крупному, они все стремятся отгрузить товар покупателю надлежащего качества. Но имеют место быть случаи, когда продукция выполняется согласно требованиям, а вот до покупателя доезжает с очевидным браком. Причина всему транспортные перевозки. Крупные производители всегда стремятся иметь или свою логистику, или работать с надежными логистическими компаниями, которые проверялись годами. Для малого бизнеса иметь свой логистический парк очень дорого, поэтому они пользуются услугами компаний, которые дают более низкие цены. Но, к сожалению, низкая цена часто приравнивается к низкому качеству. В своем стремлении доставить груз быстрее, такие компании совсем не задумываются о качестве доставки.

Такие ситуации приводят к спорам и разногласиям. Большие заводы в свою очередь обладают компетентными знаниями и опытом по решению таких разногласий, поэтому они первые заинтересованы решить их быстро и наиболее выгодно как для клиента, так и для себя. Малые предприятия не всегда подготовлены к таким моментам и зачастую перекладывают решение таких вопросов на клиента.

Сотрудники больших предприятий постоянно повышают свой опыт и квалификацию, в этом заинтересована сама компания, в малых предприятиях зачастую приходится учиться самостоятельно.

Наша компания сталкивается со многими производственными задачами, и всегда предлагает наилучшие решения для наших клиентов. К примеру, в случае, если в заказе находится обширная номенклатура металлоизделий, возможности онлайн-платформы позволяют распределить заказы внутри партнерской программы на несколько предприятий, которые специализированы в конкретных областях. Такое распределение работы обеспечивает изготовление и поставку деталей заказчику в назначенный срок.

Компания Cometal всегда ценит и дорожит своими клиентами и партнерами, поэтому берет на себя большую часть рисков по совершению сделки, организовывая работу по производству и доставке готовой продукции. Доверяйте профессионалам!

смотрите также

01 00