Северсталь

В чём особенности металлоторговли версии 3.0?

В чём особенности металлоторговли версии 3.0?

На 15-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», которая с 10 по 11 февраля прошла в Сочи, начальник управления продаж металлотрейдерам РФ компании «Северсталь» Евгений Новожилов затронул две актуальные темы: то, как мы видим глобальный рынок и прогнозируем ценовые тренды в мире, а также трансформацию в сегменте металлоторговли.

"Классический трейдинг постепенно уходит. Конечному потребителю нужен не базовый продукт, а продукт более глубокого передела — заготовка, полуфабрикат или даже готовое изделие. Только благодаря новым сервисам металлотрейдеры смогут обеспечить превосходный клиентский опыт конечному потребителю. Очевидна трансформация рынка, и теперь мы видим металлоторговлю версии 3.0."

- Евгений Новожилов Начальник Управления продаж металлотрейдерам РФ компании «Северсталь»

Три главных проекта Северстали в рамках трансформации рынка металлоторговли:

Трансформация рынка металлоторговли

Metal Processing Hub — платформа, которая объединяет металлоперерабатывающие, строительные и машиностроительные компании. Сегодня на этой платформе представлены 135 переработчиков, которым Metal Processing Hub обеспечивает постоянный поток заказов и загрузку производственных мощностей, возможность участия в крупных проектах.

Сервис Techconsulting родился в команде нашей службы технической поддержки клиентов. На стадии модернизации или настройки новых мощностей на производствах клиентов наши технические специалисты помогают с подбором и наладкой оборудования, выбором материалов, оптимизацией ресурсов, затрат, логистики. Одно из важных преимуществ Techconsulting — обмен лучшими практиками. По итогам 2021 года в копилке команды этого сервиса — 118 успешно реализованных проектов.

Производственная кооперация с «Северсталь Дистрибуцией», которая, как и все ведущие металлоторговые компании, развивает собственные сервисные металлоцентры. На сегодняшний день наши СМЦ загружены в полном объёме, а ежемесячный прирост гарантирует партнёрам стабильность бизнеса. Мы приглашаем и металлотрейдеров-переработчиков присоединиться к этой схеме.